Quando o inverno chega, ele não trás somente o frio, ele vêm acompanhado d’aquela tradicional fome que é típica da estação. Todo mundo tem uma receita de um caldo ou bebida quente para espantar o tenebroso frio. E você já sabe fazer alguma receita para “matar” á fome e espantar o frio? Nós vamos te ajudar!
Vamos ensinar duas receitas rápidas, fácil de fazer, uma é a sopa de legumes e outro é Capuccino Caseiro.
Para Sopa de Legumes você vai precisar de:
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 unidades de alho-poró, finamente fatiadas;
1 nabo pequeno, cortado em cubinhos;
2 cenouras, em cubinhos;
1 batata média, cortada em cubos;
1 cebola picadinha;
2 litros de caldo de legumes;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
salsinha ou ciboulette picadinhas para finalizar.
Modo de fazer
1 Numa panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho-poró, o nabo, as cenouras, a batata e a cebola. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
2 Despeje o caldo e temperos e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amolecerem.
3 Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Ajuste o tempero.
4 Acrescente o creme de leite e sirva a sopa morna, salpicada com salsinha ou ciboulette.
Para o Capuccino Caseiro, você vai precisar de:
1 lata (400 g) de leite em pó instantâneo
150 g de açúcar refinado ou a gosto
5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (não utilize achocolatado, fica muito doce e com pouco gosto de chocolate)
50 g de café solúvel
1 colher (café) de canela em pó (opcional)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ajuda a deixar o capuccino mais cremoso).
Como fazer
Em um liquidificador ou processador, bata metade do leite em pó com o café solúvel.
Adicione os outros ingredientes e misture bem. Bata no liquidificador, até ficar a mistura de capuccino ficar homogênea e bem fina.
Depois de tudo bem misturado, guarde o cappuccino em vidro seco e bem fechado. (A validade é de 6 meses)
Sirva com água ou leite quente (leite fica mais cremoso). Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino caseiro.
Se quiser dar um toque especial, adicione chantilly.