Quando o inverno chega, ele não trás somente o frio, ele vêm acompanhado d’aquela tradicional fome que é típica da estação. Todo mundo tem uma receita de um caldo ou bebida quente para espantar o tenebroso frio. E você já sabe fazer alguma receita para “matar” á fome e espantar o frio? Nós vamos te ajudar!
Vamos ensinar duas receitas rápidas, fácil de fazer, uma é a sopa de legumes e outro é Capuccino Caseiro.
Para Sopa de Legumes você vai precisar de:
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 unidades de alho-poró, finamente fatiadas;
1 nabo pequeno, cortado em cubinhos;
2 cenouras, em cubinhos;
1 batata média, cortada em cubos;
1 cebola picadinha;
2 litros de caldo de legumes;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
salsinha ou ciboulette picadinhas para finalizar.
Modo de fazer
1 Numa panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho-poró, o nabo, as cenouras, a batata e a cebola. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
2 Despeje o caldo e temperos e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amolecerem.
3 Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Ajuste o tempero.
4 Acrescente o creme de leite e sirva a sopa morna, salpicada com salsinha ou ciboulette.
Para o Capuccino Caseiro, você vai precisar de:
1 lata (400 g) de leite em pó instantâneo
150 g de açúcar refinado ou a gosto
5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (não utilize achocolatado, fica muito doce e com pouco gosto de chocolate)
50 g de café solúvel
1 colher (café) de canela em pó (opcional)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ajuda a deixar o capuccino mais cremoso).
Como fazer
Em um liquidificador ou processador, bata metade do leite em pó com o café solúvel.
Adicione os outros ingredientes e misture bem. Bata no liquidificador, até ficar a mistura de capuccino ficar homogênea e bem fina.
Depois de tudo bem misturado, guarde o cappuccino em vidro seco e bem fechado. (A validade é de 6 meses)
Sirva com água ou leite quente (leite fica mais cremoso). Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino caseiro.
Se quiser dar um toque especial, adicione chantilly.
Leia Também

Pantanal terá plano de fortalecimento em Mato Grosso do Sul para todas as cadeias pecuárias

Feira Mosaico Criativo chega à terceira edição neste sábado (12) em Bonito

Bonito lança R$ 55 milhões em investimentos

Caravana da Castração estará em Bonito nos dias 13, 14 e 15 de julho

Bonito é pioneira em acordo para manejo seguro da vegetação urbana

Bonito recebe o espetáculo de rua Lá Vem a Bonita no dia 21 de julho

Sebrae busca protagonismo feminino nos Brics com inovação e parcerias

Representando MS, e-visit@ Endemias conquista mais um prêmio nacional por inovação na saúde pública

Com mais chuvas e baixas temperaturas, 1º semestre deste ano teve redução de 92,8% da área quei
