Menu
sexta, 26 de fevereiro de 2021
Busca
BONITO AGUAS DE BONITO JANEIRO
Cidades

Aprenda a fazer uma sopa de legumes e um capuccino para espantar o frio

CULINÁRIA

19 Jun 2017 - 09h27Por FILIPI BRITES / BONITO INFORMA

Quando o inverno chega, ele não trás somente o frio, ele vêm acompanhado d’aquela tradicional fome que é típica da estação. Todo mundo tem uma receita de um caldo ou bebida quente para espantar o tenebroso frio. E você já sabe fazer alguma receita para “matar” á fome e espantar o frio? Nós vamos te ajudar!

Vamos ensinar duas receitas rápidas, fácil de fazer, uma é a sopa de legumes e outro é Capuccino Caseiro.

Para Sopa de Legumes você vai precisar de:

3 colheres (sopa) de manteiga;

3 unidades de alho-poró, finamente fatiadas;

1 nabo pequeno, cortado em cubinhos;

2 cenouras, em cubinhos;

1 batata média, cortada em cubos;

1 cebola picadinha;

2 litros de caldo de legumes;

sal e pimenta-do-reino a gosto;

1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;

1/2 xícara de creme de leite fresco;

salsinha ou ciboulette picadinhas para finalizar.

Modo de fazer

1 Numa panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho-poró, o nabo, as cenouras, a batata e a cebola. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

2 Despeje o caldo e temperos e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amolecerem.

3 Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Ajuste o tempero.

4 Acrescente o creme de leite e sirva a sopa morna, salpicada com salsinha ou ciboulette.

Para o Capuccino Caseiro, você vai precisar de:

1 lata (400 g) de leite em pó instantâneo

150 g de açúcar refinado ou a gosto

5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (não utilize achocolatado, fica muito doce e com pouco gosto de chocolate)

50 g de café solúvel

1 colher (café) de canela em pó (opcional)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ajuda a deixar o capuccino mais cremoso).

Como fazer

Em um liquidificador ou processador, bata metade do leite em pó com o café solúvel.

Adicione os outros ingredientes e misture bem. Bata no liquidificador, até ficar a mistura de capuccino ficar homogênea e bem fina.

Depois de tudo bem misturado, guarde o cappuccino em vidro seco e bem fechado. (A validade é de 6 meses)

Sirva com água ou leite quente (leite fica mais cremoso). Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino caseiro.

Se quiser dar um toque especial, adicione chantilly.

Deixe seu Comentário

Leia Também

BONITO - MS - PAGODE NA CONTA
TÁ NA CONTA: Servidores já podem sacar salários em Bonito (MS)
BONITO - MS - VACINAÇÃO CONTRA COVID
BONITO: Idosos a partir de 75 anos e profissionais saúde serão vacinados contra COVID neste sábado
BONITO - MS - PEDIDO EXECUTADO
População pediu e prefeitura atende, toldos são instados no ESF do Jardim Bom Viver em Bonito
VACINAS POR MUNICÍPIOS
Confira quantas doses de vacina contra a Covid cada município está recebendo neste 5º lote em MS
Fotos destaque: Divulgação UFMS REGIÃO DO PANTANAL
Parceria vai levar assistência, documentação e benefícios a 8 comunidade ribeirinhas região Pantanal
ROUBADA EM BONITO
Operação Big Fish recupera bi-trem avaliada em R$ 400 mil e retroescavadeira roubada em Bonito
PROCON NOS POSTOS
Procon cobra explicações pelo aumento repentino do etanol em MS
Belas cachoeiras estão entre os vários atrativos do Parque Nacional da Serra da Bodoquena (Foto: Divugação/ICMBio) TURISMO EM MS
Parque da Bodoquena entra na lista de concessões para o turismo
Fotos: Arquivo Instituto Paulo Machado GASTRONOMIA SUL-MATO-GROSSENSE
Turistas estrangeiros avaliam gastronomia sul-mato-grossense como a melhor do Brasil
BONITO E REGIÃO - MS
INSCRIÇÕES ABERTAS: Curso para Guias que trabalham em Bonito e região organizado pela USP