O preparo da terra, as técnicas corretas de plantio, o adubo ideal, os cuidados durante o crescimento e depois, a hora de colher e a infinidade de utilidades que a frutinha símbolo de Mato Grosso do Sul tem na culinária foram abordados durante o 1º Curso de Cultivo e Manejo da Guavira, promovido pela Secretaria de Meio Ambiente de Bonito (SEMA), em parceria com a Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (SEMAGRO), Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (AGRAER) e Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), por meio do curso de Engenharia de Alimentos.
O curso faz parte da programação do 18º Festival da Guavira, que terá a abertura oficial nesta sexta-feira (25), na Praça da Liberdade, a partir das 19 horas. O objetivo foi apresentar as técnicas de preparação de sementes, plantio e cultivo, assim como apresentar também a gastronomia que pode ser feita com a utilização da fruta.
Para a execução tanto da aula teórica quanto prática, a cidade recebeu as especialistas Raquel Pires Campos (doutora em agronomia e professora do curso de Engenharia de Alimentos da UFMS), a sanitarista Haideline Mertens Kuff da prefeitura Municipal de Terenos e a especialista em cultivo de guavira, Ana Cristina Ajalla (doutora em agronomia e pesquisadora da Agraer).
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