Planejado
BONITO - MS - OS CAMPEÕES

Bonito (MS): Sob forte calor, Mountain Bike e Duathlon fecham o Bonito Cross, Confira os ganhadores

17 Fev 2019 - 17h40Por PAULO SOUZA / ASSESSORIA

A primeira edição do Bonito Cross, competição que abriu a temporada sul-mato-grossense de esportes de aventura, terminou neste domingo com a disputa das modalidades de Mountain Bike e Duathlon. Aberto no sábado com a prova de Trail Run, o evento realizado na área rural do município de Bonito, a 279 km de Campo Grande, superou o limite de inscrições que era de 300 atletas, segundo o organizadores.

“Realizar uma competição como o Bonito Cross, com três modalidades é um grande desafio, exige bastante da organização, desde segurança dos atletas, sinalização e informação, mas gostamos tanto que já estamos planejando a edição de 2020”, disse o coordenador geral da prova, Carlos Porto.

Foram dois dias de provas. Começou no sábado com a disputa do Trail Run (corrida de trilha) com largadas e chegadas na Praia da Figueira, a 18 km do centro de Bonito. As provas deste domingo foram disputadas nos percursos de 61,7 km no MTB Pró, 39 km no MTB Sport e 31,8 km de MTB Turismo. Já no Duathlon os atletas tiveram que encarar 5 km de corrida + 21,5 km de bike + 1,3 km de corrida.

No Duathlon, Mariana Delboni, de Campo Grande, fez o tempo de 02h16’55 e ficou com o título de campeã no geral feminino, e no geral masculino o campeão foi Valdeir Souza Silva, de Maracaju, com o tempo de 02h16’55.

“Participar de uma prova como esta aqui em Bonito era dos meus sonhos. Foi a minha primeira prova de Duathlon e já saio com o primeiro lugar. Nada mal”, comemorou. “Circuito difícil, complicado, bem do jeito que a gente gosta”, destacou a campo-grandense Mariana Delboni.

Dividida em três categorias, no masculino e feminino, a disputa do Mountain Bike movimentou o domingo na Praia da Figueira. No MTB Sport, Vanildes Schimidt, de Ponta Porã, foi a campeã geral com o tempode 01h32’21. No masculino, Éder Carlos Zacharias fez o tempo de 01h12’07 e ficou com o título no geral.

No MTB Turismo, teve dobradinha das irmãs Leidiane Dias dos Santos Alves e Laurilena Dias dos Santos Alves, ambas de Corumbá. Leidiane foi a campeã com o tempo de 01h08’32, seguida de Laurilena com 01h12’00. “Foi show. Minhas primeira prova do ano e ganhei bem”, disse Leidiane.

Neto Canuto, de Campo Grande, comemorou o primeiro lugar lugar na classificação geral do MTB Turismo (Foto: Assessoria/Divulgação)Neto Canuto, de Campo Grande, comemorou o primeiro lugar lugar na classificação geral do MTB Turismo (Foto: Assessoria/Divulgação)

A corumbaense Leidiane Dias dos Santos Alves foi a campeã geral na sua categoria e ainda fez dobradinha com a irmã no pódio (Foto: Assessoria/Divulgação)A corumbaense Leidiane Dias dos Santos Alves foi a campeã geral na sua categoria e ainda fez dobradinha com a irmã no pódio (Foto: Assessoria/Divulgação)

No MTB Turismo Masculino, o campeão geral foi Neto Canuto, de Campo Grande. Ele fez o tempo de 01h08’32. “Prova de alto nível, percurso de alto nível de dificuldades e com paisagens exuberantes. Não diria que foi uma prova tranquila, nem poderia ser, com certeza bem trabalhada”, afirmou Neto Canuto.

A disputa do MTB Pró encerrou o Bonito Cross. No masculino, o paraguaio de Pedro Juan Caballero, Ernesto Mora Ramires, foi o campeão com o tempo de 02h42’04. No feminino, a corumbaense Ana Paula Capitel Camargo levantou o troféu de campeã geral ao gravar o tempo de 03h09’29.

Além dos atletas de diversas partes de Mato Grosso do Sul, o BonitoCross teve a participação também de atletas da Bolívia e do Paraguai. De Puerto Suarez, cidade vizinha a Corumbá, veio uma equipe de seis baikeiros, incluindo Waldo Zevalo, o mais velho deles com 62 anos. "Consegui terminar a minha prova, mas foi difícil. Tive dificuldade para me achar na trilha"comentou ele.

O boliviano Waldo Zevalo, de 62 anos, encarou uma viagem de carro desde Puerto Suarez para disputar o Bonito Cross (Foto; Assessoria/Divulgação)O boliviano Waldo Zevalo, de 62 anos, encarou uma viagem de carro desde Puerto Suarez para disputar o Bonito Cross (Foto; Assessoria/Divulgação)

O paraguaio Ernesto Mora Ramires, de 27 anos, foi o campeão geral masculino do MTB Pró (Foto: Assessoria/Divulgação)O paraguaio Ernesto Mora Ramires, de 27 anos, foi o campeão geral masculino do MTB Pró (Foto: Assessoria/Divulgação)

Confira a classificação dos cinco primeiros colocados em cada categoria com os respectivos tempos dos competidores nas duas modalidades que fecharam o Bonito Cross neste domingo: