Representantes dos segmentos da gastronomia e da hotelaria já participaram dos encontros virtuais que estão acontecendo nesta semana. As reuniões on-line que começaram no dia 25, seguem até o dia 29 de maio, onde estão sendo debatidos diferentes temas para mobilizar e direcionar ações de impacto positivo nos principais segmentos turísticos, visando a preparação para uma possível retomada da atividade no município de Bonito.
A ação é uma iniciativa do Sebrae, do IDB (Instituto de Desenvolvimento de Bonito) e do Conselho Municipal de Turismo de Bonito. No primeiro dia de encontro, 22 representantes da gastronomia participaram e ontem, 49 participantes da hotelaria também estiveram presentes.
Os representantes de diversos setores estão tendo a oportunidade de atualizar e validar as demandas da área, em uma iniciativa integrada para fortalecer o modelo turístico de Bonito e enfrentar os efeitos da pandemia do Covid-19.
De acordo com o analista do Sebrae de Bonito Telcio Barboza, o objetivo das reuniões com os segmentos, é construir um direcionamento estratégico para que todos os atores da cadeia produtiva do turismo possam utilizar para direcionar ações que possam contribuir para que o Destino Turístico de Bonito alcance a visão de futuro definida pelo conjunto do trade turístico local.
“Vamos participar de várias reuniões para ouvirmos quais os problemas que os segmentos estão enfrentando. Após a escuta qualificada, nosso objetivo é construir um documento prático que será uma nova estratégia de destino, já que com as mudanças de cenários causadas pela pandemia da Covid-19, muitos pontos que faziam sentido antes, não fazem mais. O Sebrae contratou uma consultoria especializada no assunto que, junto conosco, vai conduzir esse projeto que é algo novo. Normalmente seria algo presencial, mas com o Coronavírus e o necessário afastamento social, iremos realizar as reuniões on-line. Utilizaremos um metodologia, cada pessoa terá seu tempo para falar quais os principais problemas que enxerga no seu setor e deverá sugerir uma possível solução. Esperamos que o projeto seja algo dinâmico e que resulte em um documento prático”, explicou Telcio.
Confira a agenda de reuniões:
Gastronomia (25/05, às 15h)
Hospedagem (26/05, às 15h)
Transportadores Turísticos (27/05, às 10h)
Atrativos Turísticos (27/05, às 15h)
Guias de Turismo (28/05, às 10h)
Agências de Turismo (28/05, às 15h)
Comércio (29/05, às 10h)