Menu
quinta, 28 de março de 2024
Busca
VOO DAS GARÇAS
CHEF BONITENSE

Chef de Bonito concorre ao 'Oscar' da gastronomia brasileira, veja como votar

CHEF DE BONITO CONCORRE AO 'OSCAR' DA GASTRONOMIA BRASILEIRA

25 Jul 2022 - 11h12Por SILVIO DE ANDRADE / LUGARES

O chef de cozinha bonitense Sylvio Trujillo, 45, concorre ao título nacional de Embaixador da Gastronomia Brasileira pelo Estado na oitava edição do Prêmio Nacional Dólmã, a ser realizado entre os dias 10 e 12 de agosto em Macapá (Amapá). Gestor em alimentação por formação (cursou a Universidade Camilo Castelo Branco, em São Paulo), ele foi o primeiro colocado na seletiva regional, em junho, com uma releitura do prato Mujica de Pintado.

Natural de São Paulo e há 16 anos à frente das cozinhas e gestão do Marruá Hotel e Restaurante e chef consultor do Eco Park Porto da Ilha e Boca da Onça Ecotur, empreendimentos situados em Bonito, Trujillo foi eleito após uma disputa com 33 chefs do Estado. Na seletiva, cinco foram para a final e também se classificaram Bruna Lopes, de Campo Grande, e Gabriel Cristoforo, gerente de um restaurante na capital do ecoturismo. 

“Estou muito feliz, porque esse título coroa esses 16 anos de trabalho aqui em Bonito. Eu amo esse lugar, que me acolheu tão maravilhosamente, meus filhos nasceram aqui, então estou radiante em trazer isso para cá”, afirma. “Todos os premiados até hoje sempre foram de Campo Grande e se a gente trouxer o título nacional para Bonito, vai mostrar que a nossa gastronomia é um diferencial e que está acompanhando o nosso turismo”, realça.

Mujica de Pintado, prato regionalíssimo preparado pelo chef bonitense

Experiência internacional

Atualmente presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), na Serra da Bodoquena, e membro do Comtur (Conselho Municipal de Turismo de Bonito), Sylvio Trujillo iniciou sua carreira em são Paulo, no Gran Meliá WTC, Hotel Unique, Restaurante Skye, Hotel Fasano e no Restaurante Nonno Ruggero. Acumulou experiências em Genova (Itália), no buffet La Trattoria, Restaurante Tivoli e em cruzeiros marítimos pelo Mar Mediterrâneo. 

O chef bonitense pratica uma mescla entre a gastronomia clássica, contemporânea e a rusticidade e riqueza pantaneira. Tem a valorização do ingrediente como norte na elaboração de seus cardápios. O prato Mujica de Pintado, preparado de forma desconstruída e sofisticada, tem esse toque regional: caldo de peixe, feito em caldo de mandioca, com purê de mandioca branca, pintado, banana-da-terra grelhada e quiabo. 

“Meu prato representa muito o Mato Grosso do Sul porque é um prato 100% regional, ele foi elaborado com cuidado, critério e respeito ao ingrediente”, reflete.

"Meu prato representa muito o Mato Grosso do Sul"

Votação é online

O Prêmio Nacional Dólmã 2022, considerado o Oscar da gastronomia brasileira, abriu votação online para premiar um chef representante de cada estado do país. A votação dos chefs indicados vai até o dia 11 de agosto, às 23h 45m, horário de Brasília. O resultado final dos premiados na categoria estadual será anunciado no dia 12 de agosto, durante o Festival Enchefs Brasil 2022. O título de Embaixador da Gastronomia Brasileira é vitalício.

A iniciativa tem o intuito de integrar através do paladar as cinco regiões brasileiras possibilitando, assim, a interação das diferentes culturas existente num país de dimensões continentais, reafirmando, reconhecendo e valorizando o trabalho e a dedicação dos profissionais. Além de proporcionar visibilidade no ramo para os chefs que ainda estão no anonimato já que competem de igual com nomes conhecidos da gastronomia de cada estado.

Como votar no chef Sylvio Trujillo

Leia Também

Turismo de MS será um dos destaques na Feira Internacional de Destinos Inteligentes TURISMO DE MS A TODO VAPOR
Turismo de MS será um dos destaques na Feira Internacional de Destinos Inteligentes
China vai comprar carne de mais cinco frigoríficos de MS e medida permite melhoria de preço interno Economia
China vai comprar carne de mais cinco frigoríficos de MS e medida permite melhoria de preço interno
Planejado no Banheiro com espelho touch do FORMOSO PLANEJADOS. Confira o vídeo! Planeados
Planejado no Banheiro com espelho touch do FORMOSO PLANEJADOS. Confira o vídeo!
Bodoquena recebe novas obras de educação e saneamento para melhorar vida dos moradores AÇÕES DO GOVERNO DE MS
Bodoquena recebe novas obras de educação e saneamento para melhorar vida dos moradores
Será que você foi multado?, Veja a lista de advertidos e multados entre 21 e 31 de janeiro SERÁ QUE FUI MULTADO???
Será que você foi multado?, Veja a lista de advertidos e multados entre 21 e 31 de janeiro
Bonito deve receber 10 mil turistas no 'feriadão' mesmo sem carnaval de rua BONITO BOMBANDO NO FERIADÃO
Bonito deve receber 10 mil turistas no 'feriadão' mesmo sem carnaval de rua
Marconi Perillo foi crucial para destravar rodoanel de Bonito, lembra Paulo Corrêa AÇÕES DEPUTADO PAULO CORRÊA
Marconi Perillo foi crucial para destravar rodoanel de Bonito, lembra Paulo Corrêa
GTI do Formoso cumpre agenda intensa de visitas técnicas e reuniões de trabalho em Bonito BONITO - AÇÕES
GTI do Formoso cumpre agenda intensa de visitas técnicas e reuniões de trabalho em Bonito
Preço da gasolina e gás de cozinha aumenta nesta quinta-feira em MS Atenção Motoristas
Preço da gasolina e gás de cozinha aumenta nesta quinta-feira em MS
Bonito é o 5º destino tendência do Brasil e o melhor destino sustentável para viajantes LGBTQIA BONITO - MS
Bonito é o 5º destino tendência do Brasil e o melhor destino sustentável para viajantes LGBTQIA
Bonito Informa
Avenida 09 de Julho 2135 - Centro - Bonito/MS/MS
(67) 99638-6610rogerio@bonitoinforma.com.br
© Bonito Informa. Todos os Direitos Reservados.