Chef confeiteiro do canal GNT descreve como espetaculares os dias que passou em Mato Grosso do Sul
“Foi uma viagem espetacular”. É assim que o chef Lucas Corazza começa a descrever os dez dias que passou em Mato Grosso do Sul. Ele conheceu destinos como Campo Grande, Bonito/Serra da Bodoquena, Pantanal e aproveitou para aliar a gastronomia em seu roteiro.
Lucas relata que MS é um destino de turismo natural e de aventuras, mas que contempla todas as idades, com atividades em Bonito, como flutuação e rapel com total segurança, e a contemplação no Pantanal com as focagens noturnas de animais e os safaris.
“Foram duas formas de conexão que, numa pós-pandemia, ampliou meus horizontes, banhou meus olhos com uma beleza que ultrapassa as paredes do ‘quadradismo’ da nossa casa e nos faz respirar com mais leveza. E obviamente eu combinei tudo isso com o turismo gastronômico que, apesar de ser meu foco, era realmente complemento para tantas atividades lindas”.
O início do roteiro compreendeu um passeio por Campo Grande, onde o influencer, que estava acompanhado do diretor de conteúdo Marcell Filgueiras, conheceu alguns pratos típicos da região e fez um city tour pelos principais pontos turísticos. O chef também se encontrou com chefs da cidade para troca de informações, experiências gastronômicas e receitas. Segundo Lucas, “Campo Grande é uma cidade que, apesar de jovem, está extremamente bem equipada, com muitas histórias legais para serem reveladas”.
Ele ainda fala sobre a estrutura do destino. “Bonito é uma cidade que está totalmente equipada e preparada para receber o turista, os restaurantes e a gastronomia mostram a maturidade turística do destino, um lugar muito democrático, pois tem lugares que atendem a todos os públicos. Lá eu também tive a experiência de ir num assentamento ver a extração do jaracatiá (fruto utilizado na culinária local), um turismo exclusivo e que me revelou a história de pessoas muito queridas. Isso nos faz engrandecer muito e nos permite gerar um conteúdo super positivo”.
Lucas também esteve no Pantanal e relembra a experiência. “No Pantanal foi incrível. Eu estive num hotel com uma vista linda, com interação com araras de uma forma natural, acordava e via os tuiuiús ali na frente. Ver toda aquela natureza foi muito gostoso, muito gratificante”.
Lucas Corazza termina falando sobre a hospitalidade de Mato Grosso do Sul. “Eu sou um turista LGBTQIA+ e me senti muito à vontade. Acho que colocar placas em estabelecimentos comerciais dizendo que homofobia é crime é uma coisa que ajuda muito e a comunicação das bandeiras gayfriendly em vários estabelecimentos também foi muito legal. Percebi uma preocupação enorme de conviver todo mundo em harmonia, a hospitalidade é incrível e o sul-mato-grossense tem um carinho e uma vontade de receber bem. Acredito que isso faça parte da história do povo e vem desde as comitivas, o que criou também essa gastronomia muito singular e raiz, que revela muito da cultura do Estado. Para o turista curioso isso é simplesmente uma experiência que tem que ser muito valorizada”.