Chef Candida Balensiefer | 29 de junho de 2019 - 11:06 ACADEMIA DA CARNE

Saiba como fazer um 'petisco' delicioso, o sanduichinho de carne louca!!!

Saiba como fazer um 'petisco' delicioso, o sanduichinho de carne louca!!!

FOTO: DIVULGAÇÃO
Serve: 6 pessoas 
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 
Corte: Maminha (também conhecido como Ponta de Alcatra) 
Ingredientes

1 kg de maminha
1 litro de caldo de carne
1 folha de louro
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola em tiras
12 unidades de pão francês 

Modo de preparo

Refogue a cebola e o pimentão no azeite por cerca de 3 minutos ou até começar a dourar. Recolha e reserve. Na mesma panela, em fogo alto, adicione os cubos de maminha e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o molho inglês, o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1h 20 min ou até ficar bem macia. Transfira os pedaços de carne para um prato e desfie. Em seguida, junte a cebola e o pimentão já refogados à carne desfiada e misture. Acerte o sal se necessário e recheie os pãezinhos. Sirva quente ou frio.

Esta é uma das receitas da campanha "O que dá gosto", da Friboi, que acaba de estrear na televisão. Veja como preparar os outros pratos do comercial.

Receita elaborada pela chef Candida Balensiefer.