Boni Miranda - Bonito Informa - c/informações de assessoria | 7 de junho de 2011 - 12:45

Encontro da ABRASEL em Bonito terá participação de professores de gastronomia

O Senac/MS, integrante do Sistema Fecomércio MS, participará do Encontro ABRASEL Bonito, que contará com representantes de seccionais da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de todo o País e ocorrerá de 14 a 16 de junho no Centro de Convenções de Bonito.

Docentes do curso de Gastronomia do Senac, a nutricionista Rosa Maria Landim Gomes Justi e o chef Marcílio dos Santos Júnior, vão levar três oficinas ao evento, apresentando pratos variados, saudáveis e funcionais, que agregam propriedades importantes para o organismo.

Rosa Maria considera que as ações em parceria são fundamentais. “Nós formamos profissionais para o setor gastronômico e é interessante que os empresários conheçam o que estamos ensinando e fortaleçam a parceria com o Senac para que possam preencher seus quadros”.

Na oficina Ervas e Especiarias: Tendências da Culinária Saudável, será apresentado o petit gateu de pão de mel e sorvete de creme com crocante e mix de pimenta; satay de tilápia ao perfume verde, arroz de jasmim e a bebida indiana Kesar Lassi.

Já o MS na Panela levará as receitas de geléia de pimenta, salada de guariroba ao molho de tomate, brigadeiro de guavira, matambre recheado com banana da terra acompanhada de pimenta ao aroma de pequi e escondidinho de chipaguaçu.

Também haverá oficina de sucos variados com uso de frutas, legumes, verduras e ervas. “A intenção é promover o uso de produtos da região, mais saudáveis e com propriedades funcionais, que nutrem e curam”, resume Rosa Maria.