FILIPI BRITES / BONITO INFORMA | 16 de agosto de 2017 - 07:20 GASTRONOMIA

Dica do Dia: Aprenda a fazer uma receita rápida e deliciosa de caldo verde

Dica do Dia: Aprenda a fazer uma receita rápida e deliciosa de caldo verde

Nada melhor que fazer aquela sopa em um dia nublado ou de muita chuva, não é mesmo? Por isso hoje vamos ensinar uma receita rápida e prática para você aprender. Essa sopa é mais conhecida pelo nome de caldo verde, pegue o papel e caneta, anote os ingredientes e modo de preparo desta receita.

INGREDIENTES

500 grama(s) batatas descascadas e cortadas ao meio
3 xícara(s) (chá) de água
1 cubo(s) caldo de carne knorr
1 gomo(s) linguiça portuguesa cortada em rodelas
2 colher(es) de sopa azeite de oliva
5 folha(s) couve-manteiga cortado em tiras finas

MODO DE PREPARO

1.
Em uma panela média, coloque as batatas, a água e o cubo de caldo de carne KNORR, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada por 15 minutos, ou até que a batata esteja cozida.
2.
Retire as batatas, com o auxílio de uma escumadeira. Passe as batatas pelo espremedor e volte o purê obtido à panela. Acrescente a linguiça e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada.
3.
Adicione o azeite e a couve, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a couve esteja macia.
4.
Retire do fogo e sirva em seguida.