FILIPI BRITES / BONITO INFORMA | 19 de junho de 2017 - 09:27

Aprenda a fazer uma sopa de legumes e um capuccino para espantar o frio

CULINÁRIA

Quando o inverno chega, ele não trás somente o frio, ele vêm acompanhado d’aquela tradicional fome que é típica da estação. Todo mundo tem uma receita de um caldo ou bebida quente para espantar o tenebroso frio. E você já sabe fazer alguma receita para “matar” á fome e espantar o frio? Nós vamos te ajudar!

Vamos ensinar duas receitas rápidas, fácil de fazer, uma é a sopa de legumes e outro é Capuccino Caseiro.

Para Sopa de Legumes você vai precisar de:

3 colheres (sopa) de manteiga;

3 unidades de alho-poró, finamente fatiadas;

1 nabo pequeno, cortado em cubinhos;

2 cenouras, em cubinhos;

1 batata média, cortada em cubos;

1 cebola picadinha;

2 litros de caldo de legumes;

sal e pimenta-do-reino a gosto;

1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;

1/2 xícara de creme de leite fresco;

salsinha ou ciboulette picadinhas para finalizar.

Modo de fazer

1 Numa panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho-poró, o nabo, as cenouras, a batata e a cebola. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

2 Despeje o caldo e temperos e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amolecerem.

3 Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Ajuste o tempero.

4 Acrescente o creme de leite e sirva a sopa morna, salpicada com salsinha ou ciboulette.

Para o Capuccino Caseiro, você vai precisar de:

1 lata (400 g) de leite em pó instantâneo

150 g de açúcar refinado ou a gosto

5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (não utilize achocolatado, fica muito doce e com pouco gosto de chocolate)

50 g de café solúvel

1 colher (café) de canela em pó (opcional)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ajuda a deixar o capuccino mais cremoso).

Como fazer

Em um liquidificador ou processador, bata metade do leite em pó com o café solúvel.

Adicione os outros ingredientes e misture bem. Bata no liquidificador, até ficar a mistura de capuccino ficar homogênea e bem fina.

Depois de tudo bem misturado, guarde o cappuccino em vidro seco e bem fechado. (A validade é de 6 meses)

Sirva com água ou leite quente (leite fica mais cremoso). Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino caseiro.

Se quiser dar um toque especial, adicione chantilly.