BONITO: Primeiro dia do Cata Guavira tem música ao vivo e muita curiosidade entre o público
O evento gastronômico Cata Guavira chegou despertando a curiosidade do público
O evento gastronômico Cata Guavira chegou despertando a curiosidade do público, seja pelos olhos vendados na oficina de Educação do Gosto, ou pelo imenso defumador ambulante, instalado no corredor da Feira do Produtor, que este ano é placo do evento. Isso sem falar é claro, dos ingredientes exóticos em pratos com nomes diferentes. Tudo embalado ao som tradicional da ‘velha e boa’ música regional.
Na verdade, se engana quem pensa que a Guavira é coisa atípica por aqui. Afinal, o bonitense já está acostumado com essa frutinha e fez dela ingrediente para uma série de iguarias, que pode surpreender até os mais renomados chefs.
O defumador ambulante do cozinheiro Adriano Torres também chamou atenção, afinal não é todo dia que vemos uma churrasqueira com rodas, passeando por aí. “Nós somos apaixonados por carne e o Meathead nasceu disso. É literalmente uma churrasqueira ambulante, onde preparamos os mais variados tipos de carne. Hoje estamos servindo cupim defumado com farofa e molho de guavira”, explica.
E para completar a diversão, nada melhor do que um pouco de suspense, somado a ‘explosão’ de sabores. “As pessoas são vendadas e oferecemos ingredientes similares para que consigam identificar o que estão comendo”, detalha a chef Vera Chaves sobre a oficina de Educação do Gosto para crianças e adultos.
Já Anderson Medeiros, líder do movimento Slow Food Convívios de CG, que está promovendo a oficina, destacou a receptividade do público, afirmando que as pessoas estão dispostas a serem testadas. “Está sendo bastante bacana. Tanto crianças como adultos chegam cheios de curiosidade e aceitam serem vendados e participar da brincadeira, que nada mais é do que uma educação de gostos, onde cada um pode analisar se seu paladar é capaz ou não de identificar gostos e texturas similares”, explica.
Por fim, o publicou não poupou elogios. O empresário Andre Flores, 31, disse que foi prestigiar o evento e aproveitar a culinária diferenciada. “Estamos gostando bastante. O espaço é gostoso, com um ambiente bem familiar. È uma ótima oportunidade para passear com a familiar e comer bem”, finalizou.
O Cata Guavira ainda conta com oficinas no Empório Olinda e exposição na Feira do Produtor, a partir das 19 horas. Veja a programação completa clicando aqui.