msn | 24 de outubro de 2013 - 13:45 Saúde

Cápsula anticarboidrato pode reduzir até metade das calorias

(Divulgação)

Que tal comer aquele pãozinho quentinho ou aquela macarronada sem tanta culpa? Cápsulas anticarboidrato prometem bloquear parte das farinhas e açúcares ingeridos, ajudando a diminuir o “peso” desses alimentos. Segundo especialistas, a fórmula não é mágica, mas pode reduzir até metade das calorias presentes no seu cardápio.

O composto, a base de polifenóis (extraídos de algas), atua na redução dos níveis de insulina e açúcar no sangue, bloqueando a digestão e assimilação de amido. Parte do carboidrato que iria se transformar em gordura vira energia e não se acumula pelo corpo. "Dessa forma, impedindo a degradação dos carboidratos, eles não são absorvidos em sua maioria e se tornam um importante auxiliador nos regimes de emagrecimento", explica farmacêutica Anelise Talebele.

Cada pote com 60 cápsulas custa em média R$191 e deve-se tomar uma 30 minutos antes das principais refeições ou conforme um profissional habilitado receitar.