UOL | 11 de outubro de 2013 - 15:14 Vaga garantida

Bélgica confirma sua presença para a Copa do Mundo

A Bélgica confirmou sua presença para a Copa do Mundo, se tornando a 11ª seleção garantida para o Mundial no Brasil. A vaga conquistada pelo time belga ocorreu nesta sexta-feira após vitória fora de casa contra Croácia, 2 a 1, pelo grupo A das eliminatórias da Europa.

A última participação da Bélgica em Copas foi em 2002, quando acabou sendo eliminada pelo Brasil, nas oitavas de finais.

Um empate frente aos croatas já bastava a Bélgica para carimbar viagem ao Brasil. A classificação belga, com uma rodada de antecipação, teve a assinatura de Romelu Lukaku, atleta do Chelsea e que está emprestado ao Everton.

O atacante marcou os dois gols da Bélgica na partida. Ele abriu o marcador aos 15min da etapa inicial e fez o segundo gol do time aos 38 min da etapa inicial, em uma impressionante arrancada em contragolpe.

A Croácia partiu para cima no 2º tempo e conseguiu marcar a 7 minutos do fim, com Kranjcar.

Com o resultado, a Croácia não tem mais chance de vaga direta à Copa, mas disputará a próxima fase pela repescagem.

A Bulgária e Armênia se enfrentaram nesta sexta-feira pelo grupo B de olho na zona de repescagem. O jogo foi dramático. Os búlgaros ficaram com nove em campo durante grande parte da 2ª etapa, mas a 3 minutos do fim, Yura Movsisyan fez o gol da vitória da Armênia, 2 a 1. O triunfo armênio em casa manteve a seleção com chances de vaga para a repescagem. A Bulgária segue com chance de ir à repescagem.

A Lituânia venceu a Letônia por 2 a 0. As duas equipes, eliminadas, apenas cumpriram tabela pelo grupo G. O Azerbaijão venceu a Irlanda do Norte por 2 a 0, pela chave F; a Moldova fez 3 x 0 em San Marino, pelo grupo H.