Uma das fontes mais comuns do Ômega 3 é através dos peixes e algumas espécies de peixes possuem mais este elemento, como o salmão, bacalhau, salmão e sardinha e para aproveitar os benefícios do Ômega 3, é de suma importância que se consuma peixe pelo menos duas vezes por semana e para se aproveitar cada vez mais estes benefícios, é recomendado o consumo de outros tipos de alimentos, como os ovos, semente e óleo de linhaça, brócolis, espinafre, folha de espinafre e os demais tipos de peixes que possuem Ômega 3 em menor quantidade.
Fortalece o sistema imunológico;
Contribui para um apele saudável;
Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue;
Auxilia no controle da pressão arterial;
Possui efeito anti-trombótico, ou seja, inibe a agregação plaquetária, além de estimular a vasodilatação;
Promove a saúde cardiovascular;
Tem ação anti-inflamatória.
Além disso, a partir do consumo de ômega 3, ocorre, no nosso organismo, a biossíntese dos ácidos graxos EPA (eicosapentaenoico) e DHA (docosahexaenóico) que, apesar de apresentarem estrutura semelhantes, exercem funções bem diferentes. O EPA está relacionado, principalmente, com a saúde cardiovascular, enquanto que o DHA é considerado fundamental para o desenvolvimento do sistema visual e cerebral, além de estar associado a saúde materno-infantil.
Para vegetarianos e veganos, uma alternativa para garantir os benefícios de ômega 3 é o consumo de óleo de linhaça, já que é uma fonte vegetal deste ácido graxo.
ÔMEGA 3 EMAGRECE?
Sim, Pesquisas já provarão isso. Ômega 3 é muito usado com alimento em praticamente em todas os cardápios de dieta. Aqui está a razão pela qual o ômega 3 é muito importante para a perda de peso e considerar as diversas fontes de Ômega 3.
Em um estudo realizado, concluiu que o ômega-3 em forma de óleo de peixe pode ajudar a reduzir o seu peso. No entanto, o consumo de ômega-3 deve ser acompanhado de exercício para atingir o peso ideal. Ou seja sozinho ele não faz milagres.
LUCAS BARROS - FARMACÊUTICO