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Concursos: prefeitura elege melhor pastel de SP; Rio também tem concurso

25 Ago 2011 - 16h47Por Folha.com

O Pastel da Maria, com barracas em quatro endereços de São Paulo, oferece o melhor pastel de feira da cidade, segundo o concurso promovido anualmente pela prefeitura. A final aconteceu nesta segunda-feira (22). Apenas os pastéis de carne de dez finalistas foram analisados.

A premiação ocorreu na praça Charles Miller, no Pacaembu (centro paulistano). É a segunda vez que o Pastel da Maria fatura o concurso.

Os três primeiros colocados receberam R$ 8.000, R$ 2.000 e R$ 1.000, respectivamente. Em segundo ficou a Barraca da Soninha. Já os Pastéis Agena (barraca vencedora em 2010) ocupou o terceiro lugar.

A edição deste ano do concurso O Melhor Pastel de Feira da Cidade teve três etapas: votação popular, júri secreto e final. Quem comprovou uma destinação correta do óleo da fritura ganhou bônus na nota.

Os melhores de cada região, por sua vez, receberam certificados. Para participar, os feirantes precisavam estar com a matrícula da prefeitura em dia.

Os consumidores podem provar o Pastel da Maria nos seguintes endereços: praça Charles Miller (Pacaembu), às terças, quintas e sextas-feiras; rua Capitão Manoel Novaes (Jardim São Bento), às quartas-feiras; alameda Subtenente Francisco Hierro (Parque Novo Mundo), aos sábados; e rua dos Trilhos (Mooca), aos domingos.

FINALISTAS

O júri secreto, formado por especialistas, divulgou na sexta-feira (18) os dez finalistas do concurso.

O público já havia escolhido 42 feirantes pela internet. Os jurados, então, saíram para provar as 50 iguarias votadas, para testar a qualidade e o atendimento.

Os dez finalistas também poderão montar sua barraca em um ponto da cidade durante a Virada Cultural e a Parada Gay. Veja os selecionados.

A cerimônia também anunciou as dez melhores barracas de caldo de cana da capital, que receberam certificados. São elas Nilva Yulie Subuiura Arakari, Ewerton Virginio Itonaga do Carmo, Milton Lino, Artt Com. de Caldo de Cana, Lindaura da Silva Moraes, Maria de Lourdes de Abreu Marchesini, Yoshitake Kanashiro, Caldo de Cana Cordeiro, Maassaki Arakai e José Carlos da Silva.

RIO DE JANEIRO

No Rio, o concurso do Bar e Restaurante Urca elegerá o melhor prato natalino.

A sugestão escolhida no 3º Concurso Bar e Restaurante Urca de Receitas entrará no cardápio durante o mês de dezembro e, se aprovada pelos clientes, poderá ser definitivamente incorporada ao menu e, ainda, levando o nome do inventor.

Os clientes deverão encaminhar as receitas para o e-mail receita@barurca.com.br até 8 de outubro. Três serão selecionadas e submetidas à votação no site do restaurante de 9 de outubro a 8 de novembro.

Os critérios para a pré-seleção são identificação com as culinárias brasileira ou portuguesa, disponibilidade dos ingredientes no mercado carioca, originalidade e relação custo de produção/preço de venda.

A escolhida assegura ao criador um almoço ou jantar com direito a um acompanhante.

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