BONITO – MS – O Hotel Pousada Águas de Bonito estará participando através do Restaurante “Encontro das Águas” participará da 3ª Mostra Gastronômica com o prato “Frango à Caipira”, a mostra acontecerá durante o Festival de Inverno de Bonito nos dias 25 a 28 de julho.
Mostra Gastronômica realizada pela Abrasel em parceria com Senac e Sebrae, traz com ela a Cozinha Show, que fará o participante experimentar e aprender a fazer delícias como: jacaré ‘a passarinho com maionese de limão rosa, dadinho de pintado com farofa de pilão e dip de melado, pacu no bafo com mandioca cremosa “a la plancha” e farofinha de sopa paraguaia com vinagrete de laranja.Tem também opção vegetariana: um ceviche de melancia com guavira e especiarias, além da participação das crianças ( (de 06 a 14 anos) que terão espaço exclusivo na Cozinha Show – Especial Kids.
Confira mais: https://www.aguasdebonito.com.br/restaurantes/
Mateus Oliveira, gerente do Sebrae em Bonito, justifica o envolvimento dos parceiros: “Estamos mais um ano apoiando ações da gastronomia inserida no festival, pois sabemos que cada real que é investido nele volta multiplicado para nossa cidade. Parabenizo o Governo do Estado e a Fundação de Cultura pois este ano com pouco investimento se conseguiu fazer algo grandioso e exemplar”, elogiou.
O objetivo principal do espaço é celebrar, difundir e também provar a gastronomia do Estado, levando ao público os cheiros e sabores de Mato Grosso do Sul, usando desta linguagem um meio para explicar nossa terra, cultura e memória. As inscrições serão feitas no local com uma hora de antecedência de cada atividade, com vagas limitadas de até 50 pessoas.
Segundo Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel, parceiro e entusiasta da inserção da gastronomia no Festival, o evento vai contar com 16 restaurantes filiados, mas a mostra não será competitiva. “Estamos trabalhando para que os turistas que estarão na cidade visitem os restaurantes e experimentem as diferentes criações feitas para a Mostra. Cerca de dois mil guias serão distribuídos pela cidade, com informações detalhadas sobre cardápio dos estabelecimentos participantes e os respectivos preços”, revela Juliano, que está no comando do empreendimento.